Правила работы на форуме. Читать всем!!!!

Новости, объявления, вопросы

Re: Правила работы на форуме. Читать всем!!!!

Сообщение ИРИША » 15 апр 2014, 13:48

Я не совсем понимаю, что значит не давать оценок. Что значит оценивать. То есть убрать все прилагательные. А разве жена алкоголика это не оценка. Ведь такой формулировкой мы как будто подписывает себе и мужчине приговор.
ИРИША

Re: Правила работы на форуме. Читать всем!!!!

Сообщение Надежда Мучникова » 16 апр 2014, 08:01

ИРИША писал(а):Я не совсем понимаю, что значит не давать оценок. Что значит оценивать. То есть убрать все прилагательные. А разве жена алкоголика это не оценка. Ведь такой формулировкой мы как будто подписывает себе и мужчине приговор.

Интересный момент, и я с тобой согласна от части, но мы этим обозначаем и границы своей проблемы. Жена алкоголика - это факт, а не оценка. Оценка будет хорошо-плохо, правильно- неправильно. Тогда когда мы высказываем не свое мнение "Я, Мне...", а оценивая другого "Ты...".
Я могу сказать "Мне не приятно, когда я слышу грубость в мой адрес" А могу сказать "Ты не красиво поступил, нагрубив мне".
И еще один момент Ира есть разница, когда ты сама о себе говоришь "Я жена алкоголика", и когда это тебе говорят "Ты -Жена алкоголика"?
Таким образом, работая на форуме, мы учимся выстраивать границы.
Правда в жизни мы еще высказываем свои оценки интонациями, мимикой, позами :)
Надежда Мучникова

Пред.

Вернуться в Общие вопросы